加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 育儿心得

宝宝越早接触牛奶蛋白越容易过敏吗 宝宝牛奶蛋白过敏怎么喂养

时间:2019-03-13 14:13:51  来源:  作者:

一般来说,宝宝越早接触牛奶蛋白,过敏的几率也越高,这时宝宝的胃道发育还不完善,宝宝牛奶蛋白过敏需要一定的时间缓解,这时也要注意宝宝的喂养状况,那么,宝宝牛奶蛋白过敏怎么喂养呢?接下来八宝网小编就来说说。

宝宝越早接触牛奶蛋白越容易过敏吗 宝宝牛奶蛋白过敏怎么喂养

宝宝越早接触牛奶蛋白越容易过敏吗

一般情况下正常的胃道有足够的屏障可以抵御外来的蛋白质入侵,比如:消化液的分解能力、完整的粘膜及粘液层的保护以及肠道分泌的免疫球蛋白来中和外来的抗原。然而大部分婴幼儿的胃道发育尚未成熟,消化液分泌不足,免疫球蛋白分泌极低,加上肠壁穿透性较高,因此越早让孩子接触牛奶蛋白越容易过敏。

一般来说,如果自己的孩子在喝完牛奶之后出现腹痛,呕吐,腹泻等类似的症状,家长们就得注意孩子是否得了过敏症!幼儿的牛奶蛋白过敏的影响主要在于皮肤、肠胃和呼吸气管。病婴的皮肤或身体会出现红疹、风疹或湿疹;至于气管上,婴孩多痰、打喷嚏、咳嗽或气喘的现象较为普遍。病婴肠胃道方面常有腹部绞痛、呕吐及腹泻,他们常在喂奶后哭闹不安,腹泻虽然常见,但在程度上有很大的差异。

此外,从间歇性轻度腹泻到严重的孩子可能会导致肠粘膜萎缩,造成营养不良。另一方面,婴儿可能会拒绝吃奶, 甚至哭闹,严重的话会引起休克。

宝宝越早接触牛奶蛋白越容易过敏吗 宝宝牛奶蛋白过敏怎么喂养

宝宝牛奶蛋白过敏多久能好

一般来说,无论是母乳还是人工喂养的宝宝,如果饮食中回避了牛奶蛋白,宝宝的症状将在几天内会有所改善。

但彻底缓解的确切时间,会因个体差异(如宝宝的年龄大小和过敏的严重程度)而不同,大部分症状会在2-4周之内缓解。

而人工喂养的宝宝,当更换了医生推荐的低敏配方奶粉后,宝妈宝爸们或许会发现,宝宝的症状在几天内就已经有明显改善。

宝宝越早接触牛奶蛋白越容易过敏吗 宝宝牛奶蛋白过敏怎么喂养

宝宝牛奶蛋白过敏怎么喂养

孩子确诊牛奶蛋白过敏,该怎么进行喂养呢?

——12个月以内的婴儿:

90%的牛奶蛋白过敏患儿可以耐受以乳清蛋白或酪蛋白为氮源的深度水解配方奶;而10%的患儿需要选择以氨基酸为氮源的配方奶。

纯母乳和人工喂养儿童,添加辅食时要格外注意绝对不能含有牛奶蛋白,直到医生的口服激发试验证实婴儿已经能耐受牛奶蛋白。

此类情况下,辅食添加应在婴儿满17周后,一种一种小剂量循序渐进地添加。

——12个月以上幼儿:

超过12月龄的幼儿,如果还是存在牛奶蛋白过敏的话,需要进行个体化的营养咨询,评估回避配方奶或食物中的蛋白质、钙、维生素D、维生素A是否充足,生长是否正常等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女人为什么要穿丝袜
女人为什么要穿丝袜
李晨范冰冰CP出演《巴清传》,7月6日开播上映
李晨范冰冰CP出演《巴
产后肥胖?一招搞定!教你如何穿衣显瘦(图文)
产后肥胖?一招搞定!
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门