加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 育儿心得

宝宝睡觉滚下床怎么办 如何预防宝宝睡觉滚下床

时间:2019-03-13 14:13:49  来源:  作者:

婴儿床对于宝宝来说很多方便,再加上有护栏作用是很多人的选择。但是家长可别小看了宝宝,宝宝的运动能力是很强的。宝宝睡婴儿床有可能滚下床,那么如何预防宝宝睡觉滚下床呢,下面八宝网小编就来和大家说一说。

宝宝睡觉滚下床怎么办 如何预防宝宝睡觉滚下床

如何保证宝宝睡觉的安全?

确保婴儿床 100%安全

①?床栏之间的距离不要超过 6 厘米,不然孩子的头很可能会被卡在栏杆中间。

②?要经常检查床侧的门闩是否结实,宝宝在床上时一定要记得闩好门。

③?“熊孩子”越来越会闹腾了,他可能会在床上蹦,要确保床板及金属托架牢固,以防万一。

把孩子放在婴儿车、餐椅里时一定要系好安全扣。

宝宝睡觉滚下床怎么办 如何预防宝宝睡觉滚下床

扣上安全扣才安全,如果有半边扣子没有完全卡进去,宝宝一动就松掉了。

在 4 岁前,孩子还没有很好的头部和颈部肌肉控制及协调能力,是头部撞伤的重灾人群。一不小心就磕破了,瘀青了,甚至会导致脑震荡。一般来说,只要得到及时医治,大部分脑震荡的孩子都能在 2~3 周内恢复健康,不会造成长期的损害。

④?孩子不经意间就长高了,如果孩子的身高超过 90 厘米,或者床栏的高度低于孩子身高的 3/4,就给他换张没有围栏的普通床。

⑤?在床的四周铺上软地垫,万一掉下来还可以有个缓冲。

⑥?一定要把婴儿床放置在最安全的地方,尤其不要靠近窗户或者家具,否则孩子容易借助家具或者窗台爬出来。

宝宝睡觉滚下床怎么办 如何预防宝宝睡觉滚下床

⑦?如果孩子暂时跟父母睡一张床,记得给大床安装床围。孩子睡觉不老实,睡梦中可能从床头滚到床尾。

如何做好孩子的安全性保障

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女人为什么要穿丝袜
女人为什么要穿丝袜
李晨范冰冰CP出演《巴清传》,7月6日开播上映
李晨范冰冰CP出演《巴
产后肥胖?一招搞定!教你如何穿衣显瘦(图文)
产后肥胖?一招搞定!
相关文章
栏目更新
栏目热门