加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 时尚辣妈

胎停育有哪些症状 怎么发现胎停育

时间:2019-02-25 17:38:25  来源:  作者:

孕妇发生胎停育的情况越来越普遍,孕早期需要注意观察,有任何不良症状及时的去医院检查,保护孕妇和胎儿的身体健康,那么胎停育有哪些症状?怎么发现胎停育?下面八宝网小编带来介绍。

胎停育有哪些症状 怎么发现胎停育

胎停育有哪些症状?

第一种:出血并且腹痛

女性在怀孕之后,从理论角度上来讲不会再来月经,但是现实生活中,孕妇“来月经”的情况并不是没有,尤其在孕早期,可能会出现子宫出血的情况。这种情况未必会危及到胎儿,只不过仍然存在胎停流产的风险。

如果孕妈在孕早期出血并且伴有腹痛的症状,或者说出血的量比较大时,就要及时去医院咨询医生,如果存在危险,医生能够及时帮助孕妈进行安胎治疗,解决风险。

在孕早期,这几种症状说明,孕妈可能发生胎停育!

另外,如果在备孕期间的女性感觉到自己怀孕了,但是并不能完全确定自己怀孕,突然发生了出血并且腹痛的症状,最好不要把这种症状当做一般的月经时痛经来处理,应该及时去医院检查,因为很有可能发生了胎停的情况,千万不要以为“没有确定怀孕,就不一定有孩子”,所以还是去医院检查比较好,毕竟万事都要买个保险,特别是对于生孩子这件事来说,更不能让意外发生。

第二种:早孕反应消失

大家都知道,女性怀孕之后,会出现早孕反应,比如:孕吐、胃口减退、乏力、嗜睡等这些情况,这些都是正常的早孕反应,如果孕妈在早孕反应突然消失,没有任何征兆,这个时候孕妈先不要庆幸自己终于不再有早孕反应,而是多思考一下肚子中的宝宝是否出现了问题。

第三种:胎心消失

这也是最常见的现象,孕妇在医院检查是发现没有胎心。

如果胎停育的现象是因人而异,大部分入胎停育后没有任何症状,而有一些孕妇甚至毫无征兆的出现腹痛,然后就自然流产。

胎停育有哪些症状 怎么发现胎停育

在孕早期,这几种症状说明,孕妈可能发生胎停育!

因此,如果孕妈在孕早期突然不再出现早孕反应,最好及时去医院检查一下,以免出现胎停的情况,如果胎儿发育不好,再加上孕妈没有及时就医,很容易出现比较危险的情况。孕妈们千万不要觉得这样的说法是在危言耸听,真的有孕妈在孕早期消失早孕反应之后,没有及时去医院就诊,导致发现胎停时,胎停现象已经发生1周,对孕妈的身体也造成了巨大的影响。

总之,孕早期的胎儿非常脆弱,孕妈一定十分要特别注意胎儿的任何动静,以免发生不可挽回的悲剧!

胎停育有哪些症状 怎么发现胎停育

怎么发现胎停育?

胎停育和流产不是一回事。胎停育指的是胎儿在子宫内停止发育,但并没有排出体外,因此,胎停育也叫“稽留流产”。

当发生胎停育后,有的准妈妈乳房胀痛、呕吐、恶心等早孕反应会慢慢减轻或不见了,而有的准妈妈没有任何异常,直到做B超才被查出。

假如准妈妈做阴道B超有以下症状,就能确定胎儿发生停育了:

1.平均孕囊直径≥25毫米却没有胎芽;

2.头臂径≥7毫米却没有胎心搏动;

3.孕囊没有卵黄囊,2个星期后依然没有胎心和胎芽;

4.孕囊有卵黄囊,在11天或更长时间后还是没有胚胎和胎心搏动;

由于仪器和医生不一样,如果孕周较早发现胎停育,最好一个星期后复查进行确认。如果一个星期后的复查依旧没有发现胎芽和胎心搏动,那么就可以确诊了。

以上就是胎停育有哪些症状,怎么发现胎停育,请大家继续关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女人为什么要穿丝袜
女人为什么要穿丝袜
李晨范冰冰CP出演《巴清传》,7月6日开播上映
李晨范冰冰CP出演《巴
产后肥胖?一招搞定!教你如何穿衣显瘦(图文)
产后肥胖?一招搞定!
相关文章
栏目更新
栏目热门