加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 时尚辣妈

四维大排畸可以检查出什么 大排畸检查时间

时间:2019-02-25 17:38:20  来源:  作者:

大排畸检查是孕检中必查项目,是检测胎儿发育良好,是否有畸形的重要检查项目,对于排畸检查,一般会安排在孕中期,那么,四维大排畸可以检查出什么?接下来八宝网小编就来说一说。

四维大排畸可以检查出什么 大排畸检查时间

四维大排畸可以检查出什么

1. 胎儿大脑神经系统

四维可以查出胎儿大脑神经系统的畸形,医生可以通过这次产检了解到胎儿是否出现了脑积水、小脑畸形以及是否出现了无脑的情况,还可以查出胎儿脊柱神经以及脑脊膜是否有畸形的问题。大脑神经和人的智力情况息息相关,所以这一点非常的重要。

2. 心脏部位

除了大脑,心脏也是至关重要的。四维可以查出胎儿的心脏是否有问题,这一点非常重要。

3. 胎儿的脊椎和四肢部位

除了心脏和大脑,最重要的就是脊椎了。孕期四维,可以查出胎儿的脊椎是否出现了断裂、错乱以及隆起等问题,如果孩子出生后脊椎有问题,可能会直接影响到孩子的行动能力,所以这一点很关键。而除了脊柱,四维还能查出胳膊腿等部位的畸形,这个是比较明显的。

4. 消化系统和泌尿系统

除了以上的部位以外,这两大系统的畸形也可以通过产检检测出来。可以查出胎儿是否出现了脐部膨出以及内脏外翻等等问题,这两个系统的产检畸形,都可以检测出来,对于孕妈了解胎儿的健康状况,非常重要。

5. 胎儿的面部

还有一个关键部位的畸形,就是指胎儿的面部了。胎儿头部的器官出现的畸形问题以及面部的发育情况,一般都可以看出来,比如比较常见的唇腭裂,就可以通过四维检测出来。

只是对于胎儿的听觉和视觉方面的问题,是无法的通过四维查出来的,而且也没有其他的方式可以检测出来。

四维大排畸可以检查出什么 大排畸检查时间

大排畸检查时间

大排畸检查一般在孕22-28周,是在孕中期和晚期之间,其实这个时期的胎儿发育已经基本完成,剩下的时间都是在发育细节,比如长脂肪,大脑的快速发育等,而大排畸检查的项目中,主要是对四肢、内脏、面部以及羊水、脐带等部位进行检查,胎儿发育的完成度足以应对这些项目,不需要等到最后。

四维大排畸可以检查出什么 大排畸检查时间

排畸检查注意事项

排畸检查可能跟有些检查不太一样,所以孕妈最好提前了解下,可以提前询问下医生。

①需要提前预约好时间,避免产检的孕妇太多,需要排队很久,最重要的是要在最佳的时间段内检查;

②大排畸检查不需要空腹和憋尿,因此孕妈也不需要委屈自己;

③孕期产检的时候一定要穿宽松上下分离的衣服,比较方便检查;

④确定好排畸检查的之前的一段时间要保持心情放松,不能太过紧张和担心,否则也会影响检查结果的;

⑤排畸检查的前可以适当的多做些运动,这样有利于胎宝宝达到一个合适的位置,检测更加的方便,也可以检查看的更加的清楚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女人为什么要穿丝袜
女人为什么要穿丝袜
李晨范冰冰CP出演《巴清传》,7月6日开播上映
李晨范冰冰CP出演《巴
产后肥胖?一招搞定!教你如何穿衣显瘦(图文)
产后肥胖?一招搞定!
相关文章
栏目更新
栏目热门