加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 时尚辣妈

怀孕2个月可以吃桂圆干吗 孕早期需要注意什么

时间:2019-02-25 17:38:17  来源:  作者:

对孕妇来说,为了胎儿的健康,在饮食方面会比孕前要格外的注意。怀孕了哪些东西能吃哪些东西不能吃都需要了解,那么桂园干这种东西还能吃吗?怀孕吃桂圆干会怎么样呢,下面八宝网小编就来和大家说一说。

怀孕2个月可以吃桂圆干吗 孕早期需要注意什么

孕妇可以吃桂圆吗?

在怀孕期间,建议孕妇们最好不要吃桂圆。

桂圆虽然有着极好的滋补气血、益心脾的功效,但是它却会助火化燥,所以除了孕妇以外,所有阴虚内热以及痰火体质的人都不适合服用。

孕妇在妊娠期间,生理变化是阳常有余、阴常不足,孕妇的大多数阴血都聚集在一起养胎,所以会缺阴,常常出现大便燥结、心悸燥热以及老年人腿疼怎么办广场舞肝火旺等症状。因此,孕妇并不适合吃桂圆这一类容易致人上火的食物,而应该多吃清凉、滋补类的。

如果孕妇吃了桂圆,非常容易导致上火,还会使胎热增加,从而导致气机失调,甚至会引起胃气上逆、呕吐以及伤阴等现象,严重者还可能导致流产、早产,所以对于怀孕后阴血偏虚的孕妇而言,吃桂圆对身体是非常不利的,为了自己的健康和胎儿的安全,最好不要吃桂圆。

孕妇不仅不能吃桂圆,包括桂圆制成的桂圆干也是不能吃的,桂圆本身容易致人上火,而经过风干处理的桂圆干热性更强,吃过之后会使人的内热加重,会对机体聚血养胎起到非常大的妨碍作用。

不过,如果孕妇有着非常严重的血色不足或是失眠症状,那么可以每天食用少量的新鲜桂圆或桂圆干,起到一定的调理作用。

别把桂圆干当成零食吃、哺乳期可以吃桂圆干吗

怀孕2个月可以吃桂圆干吗 孕早期需要注意什么

哺乳期是可以吃桂圆的。桂圆富含维生素A、维生素B、葡萄糖等,对哺乳期妈妈的恢复是有很大帮助,同时还有治疗健忘、心闷、不眠症等神经障碍。专家建议失眠多梦的哺乳期妈妈们,可以多吃桂圆,可以提高睡眠适量。研究发现,桂圆对子宫癌细胞的抑制作用超过90%,所以哺乳期可以多吃些桂圆,有助于预防子宫癌。

哺乳期能吃桂圆干吗、产妇可以吃桂圆干吗

桂圆能够入药,有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效,可治疗贫血、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后、产后身体虚弱等症。孕妇生产后身体虚弱,可以适量进食桂圆滋补身体。哺乳期妈妈们,可以多吃桂圆,可以提高睡眠适量。研究发现,桂圆对子宫癌细胞的抑制作用超过90%,所以哺乳期可以多吃些桂圆,有助于预防子宫癌。

孕早期注意事项

孕早期注意事项最重要的一点就是一定要补充叶酸,因为整个孕期准妈妈们对叶酸的需求量是怀孕前的1.5~2倍,而孕早期每天服用叶酸0.4mg,可大大降低胎儿神经管畸形的发生率,预防新生儿出生缺陷。

怀孕2个月可以吃桂圆干吗 孕早期需要注意什么

严重的妊娠反应还会影响到准妈妈的食欲,营养自然跟不上,行气健脾、温胃止呕效果的陈皮和可以健脾和胃、补中益气的山药,可很好地缓解妊娠反应.

怀孕后女性血容量上升,容易造成生理性贫血,导致血液输送营养给BABY的能力下降,影响BABY生长发育,孕期可适当补充铁元素,可适当增加蜂蜜、大枣、枸杞、山药、莲子、陈皮、金针菇等的食用,尤其是大枣,含亚铁离子,亚铁离子主要用于合成血红细胞,维护血液的正常浓度,中西医结合全面补血。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女人为什么要穿丝袜
女人为什么要穿丝袜
李晨范冰冰CP出演《巴清传》,7月6日开播上映
李晨范冰冰CP出演《巴
产后肥胖?一招搞定!教你如何穿衣显瘦(图文)
产后肥胖?一招搞定!
相关文章
栏目更新
栏目热门