加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 婴幼儿故事

一个关于陪伴的故事:奶奶和小花猫

时间:2018-06-10 22:54:25  来源:虎辣妈  作者:辣妈一号

奶奶养了一只名叫菲菲的小花猫。菲菲长得特别好看,而且也很会抓老鼠。每当菲菲抓到老鼠,奶奶都会奖给菲菲一条小鱼。

就这样过了很多年,一天,菲菲又发现了一只老鼠。可是,它已经老了,追不上那只老鼠了,但奶奶还是奖给了菲菲一条小鱼。

到了晚上,奶奶还让菲菲到床上来睡觉。这时,菲菲觉得身体比平时更加暖和了,而且心里也是暖暖的。

故事中的奶奶其实很为菲菲着想,因为菲菲并没有抓到老鼠,奶奶还是奖了它一条鱼,而且还让它到床上来睡觉。当然,菲菲也用自己的行动来报答奶奶。

宝贝儿,其实你和爸爸妈妈之间也一样哦。爸爸妈妈陪伴你成长,为你付出,你也应该多多陪伴爸爸妈妈,帮他们做一些力所能及的事情,也可以向爸爸妈妈大方地表示出你的感谢哦。

在现实生活中,很多父母为了让孩子过得好,总是把最好都给他,而牺牲掉自己的生活。但其实,有多少是对孩子有用的呢?父母爱孩子,是没问题的,但是,这些为爱付出的代价,却是不对的,甚至,还会不利于孩子的成长。

比如:孩子和别的小朋友一切玩耍,父母总是担心他磕着、碰着,或者被其他的孩子欺负,所以,总是时时刻刻在他身后,保护着他。但最后,会让孩子养成一种依赖性,还会缺乏自信,容易害怕等。

其实,父母最应该做的,是放手让孩子自己去成长,让他自己去经历困难,去解决问题,必要的时候给予孩子鼓励和帮助,千万不要事事都帮孩子做完,让孩子慢慢拥有独立的人格。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女人为什么要穿丝袜
女人为什么要穿丝袜
李晨范冰冰CP出演《巴清传》,7月6日开播上映
李晨范冰冰CP出演《巴
产后肥胖?一招搞定!教你如何穿衣显瘦(图文)
产后肥胖?一招搞定!
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门